Необычные сорта пива
Никого уже не удивить ни всевозможными разновидностями эля и ламбика, ни пивом со вкусом маракуйи. Прилавки магазинов буквально ломятся от цветных бутылок различных форм с яркими или, наоборот, лаконичными этикетками. Но слышали ли вы о том, что существует специальное пиво для братьев наших меньших? А о пицца-пиве? Скорее читайте нашу подборку.
Самое крепкое пиво в мире
Под маркой Самуэль Адамс было выпущено наикрепчайшее пиво – портер Утопиас, крепость которого составляет 25 градусов. Темное пенное отличается нотками коньяка во вкусе. Пиво отличается многолетней выдержкой, выпускается в украшенных медью бутылочках в форме графина. Изготовитель рекомендует пить пивко медленно, смакуя каждый глоток.
Молочное пенное
Под наименованием «Билк» выпускается напиток, представляющий из себя купаж пива и молока (beer + milk = bilk). Идея родилась в голове хозяина алкогольной точки на острове Хоккайдо. Так владелец алко-магазина решил помочь знакомым фермерам, да чтобы и самому не остаться не при делах. Сейчас билк можно попробовать только в Японии, но, вероятно, совсем скоро популярность молочного пива выйдет за пределы государства.
Пиво с огоньком
Кейв Крик Чили – пиво с острым перчиком. В каждой бутылочке находится целый перец чили! Ингредиент добавил остроты вкусу, бодрости аромату, при этом не нарушив баланса между хмелем и солодом. Пикантен и горяч – таков этот напиток. Будьте осторожны в количестве перцового пива! Не рекомендуется выпивать более двух бутылок, чтобы не заиметь проблем с внутренними органами.
Вишенка
А этот экземпляр знаком многим и многими любим. Вишневый Крик от Линдеманс – большая любовь представительниц прекрасного пола. Девушки любят напиток за его «непивной» вкус, больше похожий на вишневый газированный лимонад. Крик от компании Линдеманс выдерживают в бочонках несколько лет вместе со спелыми вишнями, отсюда и такой натуральный, такой сочный вкус.
Пиво бодрости
Догфиш Хэд Цикорий Стаут – удивительная продукция от американской компании. В пиво добавлен жареный корень цикория, стопроцентные кофейные зерна и корень солодки. Вкус, прямо сказать, необычен и интересен, а в послевкусии не остается даже и нотки пива – будто бы вы только что выпили крепкий кофе.
Пиво с оригинальным послевкусием
Еще один экземпляр со вкусом перца. Правда, этот по-своему оригинален. Руж Чипотл Эль – пиво с добавлением копченых (!) перчиков, которое отличается не только остротой, но и способностью раскрывать весь букет вкусов в течение пяти секунд после глотка.
Первое собачье
Владелец зоомагазина в Голландии придумал пиво для собачек. Безалкогольный напиток изготовлен из экстракта говядины и солода. Его название, Квисплбир, в переводе означает «пиво для виляющих хвостиком».
Пицца-пиво
Мамма Миа Пицца Бир – напиток, созданный супругами из Америки. Муж с женой не просто придумали пиво со вкусом пиццы. Для создания напитка они использовали экстракты томатов, лука, чеснока, а также базилик и душицу.